La Région Centre-Val de Loire fête Les Nouvelles Renaissance(s] au Salon de l’Agriculture !

À l’occasion des Nouvelles Renaissance(s] 2020, Gastronomie et Art de Vivre seront mis à l'honneur par la Région Centre-Val de Loire lors du Salon Internationnal de l’Agriculture. Rendez-vous à Paris - Porte de Versailles du 22 février au 1er mars pour explorer le patrimoine culinaire d’hier et d’aujourd’hui de notre territoire, pour combler votre plaisir gustatif.


REGION-Insertion-AGRICULTURE-2020.PNG

Du samedi 22 février au dimanche 1er mars prochain à Paris – Porte de Versailles, l’espace Région Centre-Val de Loire accueillera une vingtaine d’exposants sur un espace de 284m² habillé aux couleurs des Nouvelles Renaissance(s], thématique phare de l’année dans la région.

Les Nouvelles renaissances vous invitent à déguster les richesses du Centre-Val de Loire

L’année « Viva Leonardo da Vinci 2019 » a été un incroyable succès grâce à une programmation exceptionnelle de 700 événements construites par 500 porteurs de projets. C’est tout un territoire qui s’est mis en mouvement, qui a su mobiliser créativité et amour de son patrimoine pour proposer une grande diversité d’événements à vivre, découvrir, savourer et rêver.
Dans le prolongement de ce bouillonnement sans précédent, et afin d’amplifier une dynamique collective qui a révélé le Centre-Val de Loire, la Région propose aujourd’hui un mouvement collectif et créatif vers de Nouvelles Renaissances 2020-2022, autour de thèmes qui font ses richesses: Patrimoine matériel et vivant ; Arts et Culture ; Gastronomie et Art de Vivre ; Sciences et innovation.

En 2020, les Nouvelles Renaissances s’ouvrent en mettant à l’honneur l’Art de Vivre et la Gastronomie pour une saison culturelle, touristique et gastronomique des plus gourmandes. Le Centre-Val de Loire sera dans le même temps Région à l’honneur, choisie par le Ministère des Affaires étrangères, pour la 6ème édition de Goût de France.
Autant d’occasions de mettre en lumière nos terroirs, nos richesses, nos patrimoines, nos talents, nos produits.
C’est ce que le Salon International de l’Agriculture vous invite à découvrir et déguster cette année sur l’espace Centre-Val de Loire !
 

Un espace de convivialité pour découvrir les saveurs et les produits d'hier et d'aujourd'hui

Des sablés berrichons aux vins du Val de Loire, des rhums arrangés aux pâtes sèches, des bières artisanales aux fromages de chèvres AOP, les produits du terroir de la Région Centre-Val de Loire seront une nouvelle fois bien représentés. Pour les visiteurs, ce sera l’occasion d’apprécier la variété des produits locaux et de découvrir la passion des producteurs, artisans et entreprises pour leur métier et leurs produits.
Conçu autour des « Nouvelles Renaissances », l’espace régional vous fera explorer le patrimoine culinaire d’hier et d’aujourd’hui, pour combler votre plaisir gustatif.
Entre convivialité, partage, diversité, savoir-faire, l’excellence du goût et des produits du Centre-Val de Loire seront mis à l’honneur pendant ces 9 jours.

 

Informations pratiques :

  • Lieu : Parc des Expositions, Porte de Versailles (Paris 15ème)
  • Date : du 22 février au 1er mars 2020, de 9h à 19h
  • Stand Région : espace dédié de 284 m², Hall 3, stand E052
  • Au programme : Inauguration du stand Prestige régional, mardi 25 février 2020 à 10h.
  • Site web : www.salon-agriculture.com (nouvelle fenêtre)

 

Rechercher l'actualité


Retour en vidéos sur les Salons précédents
 



  •  


  •  

  •  

Plus de vidéos agriculture